vendredi 29 mai 2020

Coronavirus | Assouplissement à partir du 6 juin 2020

Le Conseil fédéral a décidé un nouvel assouplissement des mesures de protection contre le coronavirus à partir du 6 juin. L’affiche ci-après montre la nouvelle situation en un coup d’œil.

vendredi 29 mai 2020

Offre GastroTime – Covid-19

GastroTime est un instrument de planification du temps, simple à manier tout en étant performant et attractif.

vendredi 22 mai 2020

Concept de protection - Maitrisez-vous vos coûts ?

Depuis le 11 mai 2020, les restaurants ont le droit de rouvrir en se conformant à un plan de protection. Comment les établissements peuvent-ils néanmoins assurer le succès de leur exploitation? Enzo Pontoriero de Gastroconsult se penche sur les points les plus importants auxquels la restauration doit faire attention.

mardi 5 mai 2020

Le concept de protection pour la restauration sous Covid-19

Ce concept prescrit quelles mesures sont à appliquer dans la restauration. Leur objectif est d’assurer la protection des collaborateurs et des clients. Ce concept est disponible immédiatement à télécharger sur le site de GastroSuisse. Nous vous proposons des webinaires exclusifs afin de vous expliquer comment mettre en œuvre ces mesure dans vos établissement et de répondre à vos questions.

jeudi 30 avril 2020

Coronavirus | Assouplissement à partir du 11 mai

Le Conseil fédéral a décidé un nouvel assouplissement des mesures de protection contre le coronavirus le 28 avril 2020. A partir du 11 mai 2020 les magasins, les restaurants, les marchés, les musées et les bibliothèques pourront à nouveau accueillir des visiteurs et les écoles primaires et secondaires rouvriront leurs portes.

vendredi 17 avril 2020

Coronavirus | Informations actuelles

Le 16 avril 2020, le Conseil fédéral a pris différentes mesures et décisions que nous souhaitons vous présenter dans le présent courrier d’information.

jeudi 26 mars 2020

Coronavirus | Mesures supplémentaires en vue de soutenir l’économie

Le 25 mars 2020, le Conseil fédéral a arrêté de nouvelles mesures visant à atténuer les conséquences économiques de la propagation du coronavirus. Ces dispositions concernent l’obligation de communiquer les postes vacants, l’assurance-chômage, l’indemnité en cas de réduction de l’horaire de travail et la prévoyance professionnelle. De plus, le Conseil fédéral a adopté l’ordonnance de nécessité pour l’octroi de crédits garantis par un cautionnement solidaire de la Confédération (crédits transitoires).

mercredi 18 mars 2020

Information Coronavirus

Le coronavirus a mis le monde entier et la Suisse sous contrôle. Le lundi 16 mars 2020, le Conseil fédéral a déclaré l'état d'urgence et a pris des mesures plus sévères dans la lutte contre le coronavirus, qui restreignent fortement la vie publique.

jeudi 12 mars 2020

Conséquences économiques du coronavirus

L’hôtellerie-restauration et le tourisme sont fortement touchés sur le plan économique par la situation particulière liée au coronavirus. C’est pourquoi les associations de la branche exigent des actions rapides et non bureaucratiques. Les mots-clés associés à cette situation sont: indemnités en cas de réduction de l’horaire de travail et solutions de financement appropriées pour surmonter les problèmes de liquidité.

mercredi 29 août 2018

Astuce fiscale: Vente à emporter / take away

Conformément à la loi sur la TVA, les ventes de denrées alimentaires livrées ou à emporter sont soumises à un taux réduit (actuellement 2,5%, taux de dette fiscale de 0,6%), pour autant que les mesures adéquates aient été prises. Le taux réduit ne s’applique toutefois pas à la vente de boissons alcoolisées, aux produits de tabac et aux denrées alimentaires remises dans le cadre des prestations de la restauration.

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