Le Conseil fédéral a informé la population suisse des nouvelles mesures concernant la réduction de l’horaire de travail. Nous vous informons ci-dessous sur les règlements et les changements.
Que peut faire un restaurateur qui souhaite quitter les locaux qu’il loue et remettre son commerce?
Le locataire qui décide de stopper son activité a trois principales possibilités d’agir, soit les trois options qui suivent :
Le Conseil fédéral décide d’un nouvel assouplissement d’envergure et facilite l’entrée en Suisse.
Depuis la crise, les conseillers d’entreprise de Gastroconsult sont plus demandés que jamais. Quels sont les problématiques des hôtels et restaurants? Quels sont les plus grands défis? Reto Grohmann et Peter Neuhaus expliquent les mesures que doivent prendre maintenant les établissements.
Un nouvel assouplissement des mesures de lutte contre le coronavirus aura lieu lundi 31 mai 2021. Il sera plus important que ce qu’avait proposé le Conseil fédéral.
Le tourisme est l’un des secteurs les plus importants de l’économie et fournit près de 4% de la main-d’œuvre, soit environ 182 000 équivalents plein-temps. Dans notre pays, 30 000 hôtels et restaurants proposent leurs services. Notre secteur est l’un des principaux employeurs du pays.
La Confédération assouplit les mesures contre le coronavirus. Les étapes suivantes auront lieu :
Depuis le 1er janvier 2021, les nouveaux pères ont droit à un congé paternité payé de deux semaines. Qu’est-ce que l’employeur doit savoir à ce sujet?
Les membres du conseil d'administration Chantal Bochud, Ezio Zago, Jakob Huber et Beni Zihlmannn, membres de longue date et très appréciés, ont démissionné de leurs fonctions.
Susanne Lyk, Valérie Morel et Enzo Pontoriero ont été nouvellement élus au conseil d'administration.
Le secteur de la restauration connaît depuis un an une période tumultueuse en raison de COVID-19 et se trouve face à une situation que notre génération n'a jamais connue à cette échelle.