Freitag, 17. Dezember 2021

Coronavirus: Bundesrat beschliesst weitergehende Massnahmen

Ab Montag, 20. Dezember 2021, gelten in der Schweiz verschärfte Massnahmen gegen die Ausbreitung des Coronavirus. Zu Innenräumen von Restaurants, von Kultur-, Sport- und Freizeitbetrieben sowie zu Veranstaltungen im Innern haben nur noch geimpfte und genesene Personen Zugang (2G).

Freitag, 3. Dezember 2021

Coronavirsu: Der Bundesrat verstärkt die Massnahmen gegen die Pandemie

Ab Montag, 6. Dezember 2021, wird in der Schweiz die Zertifikats- und Maskenpflicht ausgeweitet, die Home-Office-Empfehlung verstärkt sowie die Gültigkeit von Antigen-Schnelltests verkürzt. Ausserdem erhalten zertifikatspflichtige Veranstaltungen und Einrichtungen die Möglichkeit, den Zutritt auf geimpfte und genesene Personen zu beschränken und damit auf die Maskenpflicht zu verzichten.

Donnerstag, 21. Oktober 2021

Kreditorenbuchhaltung leicht gemacht dank dem QR-Code

«Stärke wird aus Not und Leid geboren.» Dieses Zitat des französischen Autors Paul Ohl (Katana,1987) trifft gerade heute besonders zu. Die letzten Monate haben uns alle an unsere Grenzen gebracht. Dennoch ist es vielen Unternehmen – in dieser Zeit der Not und des Leids – gelungen, neue Produkte zu entwickeln sowie ihre Effizienz und Leistung zu verbessern. Wie steht es um Ihre Verwaltungssoftware? Werfen wir einen Blick auf Ihre Kreditorenbuchhaltung!

Donnerstag, 14. Oktober 2021

Wenn Soll und Haben zu guten Freunden werden

Benjamin Schreiber und Mirco Held von Gastroconsult sind Referenten der G1- und G2-Seminare von GastroSuisse. Sie stehen mit beiden Beinen im Berufsalltag und vermitteln ihr Wissen praxisorientiert und gewinnbringend.

Montag, 20. September 2021

Wechsel im Verwaltungsrat der Gastroconsult AG

Der Tresorier von GastroSuisse und Präsident des Wirteverbands Basel-Stadt folgt auf Walter Höhener, der in den Ruhestand tritt. Neu werden ebenfalls Esther Friedli (Mitglied) und Theo Nacht (Mitglied)/RD Zentrum) gewählt.

Freitag, 17. September 2021

Pop Up | Bedarf es dafür einen herkömmlichen Mietvertrag oder genügt ein Gebrauchsleihvertrag?

Ich bin Eigentümer eines Restaurants und würde dieses gerne für eine bestimmte Zeit als Pop Up vermieten. Bedarf es dafür einen herkömmlichen Mietvertrag oder genügt ein Gebrauchsleihvertrag?

Mittwoch, 8. September 2021

Coronavirus | Massnahmen vom 08. September 2021

Bundesrat weitet die Zertifikatspflicht aus. Ab Montag, 13. September 2021, gilt im Innern von Restaurants, von Kultur- und Freizeiteinrichtungen sowie an Veranstaltungen in Innenräumen eine Zertifikatspflicht.

Dienstag, 7. September 2021

Jetzt umstellen auf QR-Rechnung oder eBill

In einem Jahr nimmt PostFinance die heutigen Einzahlungsscheine vom Markt. Für Unternehmen, die noch nicht auf die Nachfolgeprodukte QRRechnung oder eBill umgestellt haben, gibt es jetzt Handlungsbedarf.

Dienstag, 7. September 2021

Erbschaftsvorbezug | Transparent geht's am besten

Eine berufliche Weiterbildung, der Schritt in die berufliche Selbständigkeit oder der Erwerb von Eigentum: Es gibt viele Situationen, in denen ein Erbschaftsvorbezug wertvolle Hilfe leisten kann.

Donnerstag, 2. September 2021

Dürfen Gastronomen Verpflegungskosten im eigenen Restaurant von den Steuern abziehen?

Alle müssen sich täglich verpflegen. Das kostet. Die kurz gehaltene Mittagspause während der Arbeit erlaubt häufig keinen Abstecher nach Hause. Doch was, wenn ein Gastronom in seinem Restaurant isst? Darf er das von den Steuern abziehen? Ein kantonales Verwaltungsgericht hat nun ein Urteil gefällt.

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